20:20 

Л0кки
послушник монастыря имени святой Фемины

Восстановлено таки. Радужный рыжик, спасибо)

 

читать дальше


@музыка: The Velvet Underground - I'll Be Your Mirror

@темы: писанинка

22:49 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
Почему-то среди моих неблизких знакомых бытует мнение, что работать на рынке — это низ социальной лестницы. Мол, туда попадают люди, которые не смогли ухватиться за любое другое место.

Я очень люблю рынки. Может быть не те, которые возникли недавно и хаотично, и так же быстро исчезнут — но рынки старые, обустроенные, стоящие на одном и том же месте 10 или 20 лет.

У меня возле дома как раз такой. Это рай для богганов — вот торговка специями советует кому-то, что лучше добавить в блюдо. Уточняет нюансы, смешивает несколько трав в маленький целлофановый пакет и черными маркером размашисто подписывает название. Вот торговки овощами весело переговариваются через ряды. Прямо посреди рынка стоит старющий, с безнадёжно посаженным кинескопом телевизор, на котором крутят программу Малахова, или что-то в этом роде, и это уже совсем счастье — можно обслуживать покупателей, смотреть телевизор и сразу же обсуждать его с соседками.

В полдевятого вечера все уже собираются домой. Я покупаю что-то в ларьке, и внезапно херачит ливень. Капли стучат под навесом, собираются ручейками, вытекая в желоба. Всё вокруг - сплошная стена воды. Я собираюсь уходить, продавщица окликает, говорит, чтобы ждал здесь и не совался под такой дождь. Деловито ходит, копается в пакетах, выбирает побольше, чтобы я накинул на голову и плечи и не промок, добираясь до квартиры.

Эта непостижимая богганская магия, настолько тонкая, что стоит огромных трудов разглядеть её в обыденности — ты стоишь у ларька с консервами, крупами и кетчупами посреди пустеющего рынка, со стеной ливня под носом, и тебе вдруг становится так уютно, будто ты уже дома.

@темы: анатомия грёзы

16:32 

José Sanabria

Шелест Платьев
...все мы здесь не в своем уме - и я, и ты...
кликабельно


читать дальше

@темы: кадры

00:52 

Шелест Платьев
...все мы здесь не в своем уме - и я, и ты...

@темы: кадры

23:29 

В каждой детской мечте скрыт волшебный кристалл. (с)

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
wolfox,
за то, что всегда впереди меня на несколько шагов.


Раньше любое чудо в двери рвалось без спроса, раньше: приходит праздник - словно открылась дверь. Знали - когда в ноябрь ночью уходит осень, бойся огней болотных, прячься в густой траве. Знали - в закат февральский спрячь под подушкой волос, ночью тебе приснится - может быть! - твой жених. Время бежит по крышам, песни теряют голос, сказки случайных чисел - что ты забыл о них?

Южный ленивый город, в небе, как летом, чисто, тихо шуршит декабрь листьями во дворах. Тиму уже семнадцать. Тим - ученик флейтиста. Щурится год устало, году уже пора. Город - огнём обряжен, в городе - шум и ёлки, всяк ознакомлен с ролью, курит тайком в фойе. Тимми идёт, вздыхает - в праздниках мало толку, если вся сказка - это фильмы да оливье.

Тим еще помнит: раньше воздух гудел морозный, раньше в окне наутро было белым-бело. Слово, что дал в сочельник, было законом грозным, ангел следил с балкона - видишь его крыло?

Раньше, в далёком детстве - ты еще помнишь сам-то? - каждая встреча в праздник - это дела судьбы. Раньше любой прохожий мог оказаться Сантой, каждый сюжет из книжки мог обратиться в быль.
Нынче - одни названья, нынче - другое дело. Чудо осталось в прошлом, свой прекратило бег.

...Но не даёт покоя Тиму одна идея. Тимми идёт на крышу. Он вызывает снег.

В детстве твердили Тиму: музыка - это ключик, лучшее из заклятий, самый крутой радар. Мысли вплетай по нотам, думай светлей и лучше, дай ей ожить, струиться в венах и проводах. Город затих, не дышит, ветер толкает Тима, тёплый мотив по пальцам - мягок, спокоен, прост. Музыка тонкой флейты тянется паутиной, Тим представляет сотни снежных колючих звёзд. Облако, как подушка - туча летящих перьев, скрип под ногами утром, холод на языке. Кажется, вот немного, только шагни, поверь и...
Но неподвижно небо. Флейта дрожит в руке.

Тимми уйдет, нахмурясь. Он не фальшивил вроде - значит, всё это сказки, чей-то дурацкий бред.

...Только гирлянда Тима - отзвук его мелодий - в каждом окне и сердце свой оставляет след.

Знаешь, к мечте уводят сотни дорог на свете, вроде идешь налево - вправо ведёт судьба. Ты опоздал на поезд - позже кого-то встретил, ночью пойдешь работать - а попадешь на бал, в драку влезаешь в парке - и обретаешь друга; делай хотя бы что-то, смейся, живи, дыши...
Песня флейтиста-Тима - пусть и не дышит вьюгой - лучше любого слова, громче чем шум машин.

 

***

Платье горит в витрине, словно картина в раме, Бобби проходит мимо, цокает языком. Помнит, такое платье вроде хотела мама - он бы купил, но деньги...ну, а кому легко? Нет, он купил бы точно, только такие траты - дача, друзья, подарки, будет совсем же в ноль...

Музыка бьётся пульсом, каждом окном-квадратом, флейта приносит веру - и, почему-то - соль.
Сказки не в старых книжках с алыми парусами, мир состоит из мыслей, что сохранишь, любя.
Бобби стоит и мнётся, злится, губу кусает...
...быстро подходит к двери, дёргает на себя.

***
Часто начало ссоры - глупость штамповки крайней, только идёт лавиной, злость собирает в ком. Вот на дороге Руперт, вот на дороге Лайни: раньше - друзья друзьями, не разольешь рекой. Нынче - проходят мимо невозмутимым Буддой, время - безумный гонщик, вот бы успеть за ним.

Руперт не смотрит прямо, Лайни зевнула будто...
...Помнишь, в далёком детстве - озеро и огни? Помнишь, бежим по лесу, где-то по самой кромке, трешься щекой (щекотно!), прячем носы в траве
Флейта летит по миру, мысли легки и звонки.
Руперт подходит к Лайни и говорит "Привет".

***
Тот, кто уже не верит, тот, кто затянут тиной - помни, приходит время и выпадает шанс. Громче, подруга-флейта, лейся по пальцам Тима, в каждом прикосновеньи - новый несмелый шаг. Кто-то услышав, вспомнит старое обещанье, кто-то бежит на поезд, чтобы приехать в дом, город скрипит мостами, город шуршит вещами, в озере бьют куранты, чтобы одеться льдом. Кто наберётся воли, бросит свою рутину, кто-то приедет в полночь, чтобы ответить "да".
Громче, нежнее, Тимми - сотня таких, как Тимми, дышат в окошки флейты, рвутся в глухую даль.

Вот говорят, что чудо раньше просилось в руки, нынче же - каждый резок, как цирковая плеть...
Если ты им не веришь - пальцы рождают звуки. С ними в любом прохожем что-то начнёт теплеть.

***

Город - сильней и мягче, город - как будто выше. Тимми устал и вымок, что-то сопит во сне...

 

Где-то в районе неба, где-то в районе крыши.

Заспанной белой кошкой
тихо
кружится
снег.

@музыка: Simple Plan - Save You

@темы: посвящения, заклятья, storytelling

19:41 

Социопатия. Я нашла ее.)

Annie just Annie
А мы ведь так хотели всё хоть раз принять на слух, на чутье, на нервы… И так ли важно, кто из нас был первым, кто был первым, кто из нас был первым?… (Голландия)
Диссоциальное расстройство личности (антисоциальное расстройство личности, социопатия, устар.
антисоциальная психопатия) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных
норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.
Первоначально термин «психопатия» относился только к этому расстройству личности.


много

@темы: буквы, извращение разума, самозакапывание, социопатия, человеки

20:19 

Л0кки
послушник монастыря имени святой Фемины
каждая секунда прибавляет счет - в мою пользу.

@музыка: Ludivine Sagnier Jean-Marie Winling Alice Butaud Chiara Mastrioani Brigitte Rouan - La Bastille

17:12 

boo! #2

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Августин, драгоценный, я слышала зов: он во мне прорастал виноградной лозой, нарастающим шелестом, юркой гюрзой, ожиданием долгой весны. Августин, мой любимый: вот песня звучит, холодны в октябре под землею ключи, ты бежишь и смеешься, но чаще молчишь, если я залетаю во сны. Августин, мой кинжал лунолик и остер, моя песня сливается с песней сестер, заклинанья мои - догоревший костер, он, увы, не растопит снега. Августин, это время - омела и тлен, ядовитые травы томятся в котле...
...и когда ты увидишь меня на метле - убегай, убегай, убегай.

***

Дом стоит, говорят, сотню лет или две, потемневшие окна, дубовая дверь, весь затянут, сокрыт в пожелтевшей листве, что внутри - не видать не черта. Средь ухоженных домиков - серая тень, ржавый погнутый флюгер скрипит в темноте...

Но под вечер у дома - орава детей, населяющих целый квартал.

Их рассказы живут серебром паутин: повстречаешь хозяйку - тебе не уйти, погубили её колдовские пути, а любимый спасти не успел. Не по нраву история - думай свою, про вампира, скелета, про стража-змею,
но приди ночью к дому, постой на краю - и услышишь девичий напев.

Ты смельчак или трус? Здесь проверить легко: вот дорога к крыльцу заросла сорняком, коль пройдешь до конца, все поставив на кон - то навек прослывешь храбрецом. Только сильный пойдет по тропе из камней, прикоснется, дрожа, к отсыревшей стене, что увидишь ты в старом и тусклом окне - темноту или чье-то лицо?

***

Клэр приехала в город полгода назад - недоверчивый прищур в зеленых глазах, голос звонкий, бушующий, будто гроза, пламя гривы по ветру летит. На земле отсыревшей ботинки скользят, Клэр боится - но только бояться нельзя: за рисунком решетки столпились друзья, и поэтому надо идти.

Каждый шаг - как полет на драконьем крыле, с каждым шагом Кларисса идет все смелей, вот уже и крыльцо - в желудях и золе, время будто присыпано льдом. "Молодец!", "Возвращайся!" - вокруг говорят...но смотри - фонари так спокойно горят. И она на глазах изумленных ребят, помахав, пробирается в дом.

А для тех, кто снаружи, секунды - века, и дорога до дома - страшна, далека, "-кто пойдет за Клариссой?" "-ищи дурака!", облетают нетопыри сквер.

Время тихо смеется - тик-так и тик-ток, "Вдруг она не вернется?" - прошёл шепоток.
...Через целую вечность открылся замок - в темноте появляется Клэр.

Все друзья обступают, уводят с тропы, "Что, действительно пусто - лишь мусор и пыль?" "Ну даешь, ну оторва, а я бы, я бы...", "Если б сьели...ну, я бы грустил!". Вот расскажут всем завтра - ого будет спрос!

Полнолунье на небе - железный поднос. Клэр идет впереди, напевая под нос:
"Августин,
Августин,
Августин..."

@музыка: Fleur - Формалин

@темы: заклятья, хэллоуинские хроники

22:12 

Доступ к записи ограничен

Eiliantia
Non vi, sed arte
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Кнютт
достает фокусника из кролика
а кончилось все без иллюзий
без шарма. при чем здесь либидо?
в накуренном душном зале
где даже блевать обидно.

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

тёплый.
Voobrazharium.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Стрелка часов сонно движется к девяти,
На батарее спит рыжий пушистый бог.
Я хочу быть с тобой. Так хочу быть с тобой,
Что, наверное, лучше уйти.

@темы: мини, пишется

00:54 

Дисней

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Ему всё шепчут - оставь перо, в Чикаго снова стоит метро, здесь все болеют, теряют кров, спиваются - сто процентов. И вроде муторно на душе, и вроде вечно скандалит шеф, и нету времени - хоть пришей, порой не найти ни цента, и пусть здесь слишком темно от гроз, пускай совсем не осталось грёз, и слишком много вдали угроз, и всюду темно от сажи - но там, где бедность, чума, гробы, он видит улицы Аграбы, где мальчик бегает от судьбы - и бегает точно так же. А в час, когда устает от лжи, ему является синий джинн, и дарит лампу, тюрбан и жизнь...

Чикаго всегда в движеньи. И если туго, совсем беда, саванной в кране сверкнет вода, и мудрый Рафики без труда найдет твое отраженье.

Уймись, всё шепчут - намнут бока, ну дернет чёрт, подведет рука - а он упертый как истукан, нелепый как на картине.
И что с того, что совсем промок, и что в осколки весь твой мирок, когда любой дворовой щенок - потерянный далматинец.

И что с того - не идут дела? Смотри, садится в такси Мулан, Аид готовит свой злобный план, и ведьмы гремят ключами.
Ему всё шепчут - эй, друг, прости, ну что ведешь себя, как кретин?
Он лишь смеется - ну что за тип! - смеется и жмет плечами.

Считай, как хочешь - что мало звезд, что ноги глупо менять на хвост, что мир из рамок - спокоен, прост, и сам ты - сплошная рамка,
Но как-то раз, уж меня прости, ты будешь просто домой идти, и где-то в самом конце пути увидишь ворота замка.

@музыка: Баста - Кастинг

@темы: заклятья

22:56 

До востребования.

Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Письмо, конечно, нужно начать приветом? Ну что же, здравствуй...впрочем, зачем слова.

За окнами мой южный смешной Манхеттен, и осень в нем вступает в свои права. В моих дворах буянит бродяга-Солнце, дома, как в шёлке - все в золотой тесьме.
Ты черти где, поэтому мне придется чернилами тебе рисовать в письме.

Как я? Верчусь медведем на сковородке - здесь много планов, много смешных идей. Завел себе двух кроликов и бородку, такую, знаешь, "Байрон еще студент". Танцую хоп - подрос на полгода точно - пока учусь, тут надо хотеть и ждать. Но если в танце вдруг попадаю в бочку - такое счастье. Ну, понимаешь, да? Учусь за взглядом видеть чужие мысли, учусь смеяться заново, видеть как с утра во мне рождается новый смысл и по бумаге рифмой бежит строка. Завёл привычку лопать печенье с чаем, и как пират - ругаться и есть с ножа...

...Но все письмо ложится в одно "скучаю". И может быть, в несмелое "приезжай".

Бывают, дико хочется запереться - я знаю, как коварен бывает страх, но чувствуешь - зовут поезда и рельсы? Ты здешним звездам спутница и сестра.
И пусть к зиме все станет серее, ниже, но город будет верить в тебя, пока на Красной пахнет выпечкой и Парижем, и белой нитью тянутся облака.

@музыка: Noize MС - На Марсе Классно.

@темы: заклятья, письма

22:38 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Пишут много всяких разных людей.
Это - пост счастья.

Каждому, прочитавшему его, будет счастье. Много и просто так.


запись создана: 15.09.2010 в 20:54

14:42 

Дворовая скульптура :)

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.


где: Омск, дворы около Сити-центра

13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет quirischa:

Пасьянс маджонг — настольная игра для одного человека, по структуре и игровому процессу похожа на карточный пасьянс, играется с помощью набора фишек азиатской азартной игры маджонг. Следует отличать пасьянс маджонг от азартной игры маджонг, набор фишек которой используется в данной игре.

Правила
* Фишки перемешиваются и случайным образом складываются в многослойную фигуру определенной формы.
* Цель игры — разобрать построенную форму, удаляя за один ход две одинаковые незаблокированные фишки.
* Одинаковыми считаются фишки точек, символов и бамбуков одной масти и достоинства и одинаковые драконы. Все четыре фишки-цветка считаются одинаковыми, то же самое верно для времён года.
* Фишка считается незаблокированной, если на ней не лежит никакая фишка и левая или правая сторона фишки на том уровне, на котором она лежит, свободна.



Всего насчитывается несколько десятков «классических» конструкций, среди которых наиболее известной является пирамида — раскладка из пяти слоёв (87-36-16-4-1 фишек), в которой каждый следующий слой расположен по центру предыдущего. Сложность разбора различных форм также отличается.

wiki

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  101  (100%)
Всего: 101

@темы: Найдено, Подборка, Текст

11:49 

Мишель Вер - * * * (Я же долбаный кинестетик, мне подавай...)

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Я же долбаный кинестетик, мне подавай
порельефнее кружку, а в кружке горячий чай;

мне бы только зарыться носом, уткнуться лбом,
и шептать – хоть чужой, но знаком же, знаком, знаком;

мне бы руку в мешок с крупою и там забыть;
я из тех, кто касанием лёгким здоров и сыт;

я из тех, кто, нащупав под свитером тонкий шрам,
сладко морщится; я вообще-то поклонник травм,

швов, царапин и лёгкой небритости; у меня
пальцы голодны, и настолько, что аж звенят,

их бы в бархат бы синий, в глину бы, в пластилин,
в мякоть персичную, в айвовую – хоть один;

их пустить в экспедицию, в пешую, в кругосвет,
вот они огребли веселий бы и побед,

вот вернулись они б истёртые, с ломотой,
но зато не кусала больше б их, но зато

не трепала бы хвост котовий, как чётки, не
топила б себя ни в ванной и ни в вине.

я же долбаный кинестетик, и вместо слов
пальцы душат запястья, молча, до синяков.

04:16 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Ядом на слишком красных твоих губах,
Жаром на слишком белом твоем плече.
Вовсе не важно: церковь, костёл, мечеть,
Вовсе не страшно: Будда, Господь, Аллах.

Смерть за надежду - глупость, большая честь.
Я не останусь рядом, увы и ах,
Жаром на слишком красных твоих губах,
Ядом на слишком белом твоем плече.

@темы: мини

11:15 

lock Доступ к записи ограничен

"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Радужная страна

главная